LLÉVATE EL SABOR DE LAS PLANTAS

El pasado 5 de febrero, los alumnos de 1º ESO participaron en el taller “LLÉVATE EL SABOR DE LAS PLANTAS”

La actividad, organizada por la investigadora del CSIC Irene García, consistió en confeccionar esferas comestibles de extractos de plantas y sus derivados (frutas, verduras). En primer lugar, los alumnos discutieron acerca de la importancia del consumo de productos vegetales para una alimentación saludable y sostenible. En segundo lugar, se explicó brevemente la base química del proceso de esferificación. Por fin, se realizaron las esferas a base de rúcula, tomate y aceitunas negras.

La esferificación es una técnica química utilizada en la cocina moderna que hace que los sabores aparezcan repentinamente en la boca. Esta actividad pretende, por una parte, enseñar que la ciencia abarca una gran variedad de aspectos de la vida cotidiana, como la cocina, y, por otra, acercar el sabor de las plantas y sus derivados a los más jóvenes de manera divertida para que aprecien que la alimentación saludable es también sabrosa y exquisita.

 

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